Новости /
3 Июня 2019

«ТОМСКРТС» СПИШЕТ АБОНЕНТАМ ПЕНИ В ОБМЕН НА ПОГАШЕНИЕ ДОЛГОВ ЗА ОТОПЛЕНИЕ И ГВС

Компания «ТомскРТС» с 01 по 30 июня 2019 года проводит акцию для потребителей услуг теплоснабжения, в ходе которой абонентам предлагается погасить сложившуюся задолженность за отопление и горячую воду по факту потребления и получить возможность избавиться от пени полностью или частично.

В настоящее время задолженность по пени имеется более чем у 40 тысяч абонентов. В прошлом году по итогам аналогичной акции было произведено списание пени почти 7 тысячам абонентов на сумму около 10 миллионов рублей.

«Подобная акция проводилась в предыдущие годы и была востребована, поскольку это хорошая возможность не только освободиться от бремени долгов, но и сэкономить средства семейного бюджета, избавившись от необходимости оплачивать пеню. Надеемся, что благодаря этой акции ее участники смогут вновь стать добросовестными потребителями услуг теплоснабжения и впредь будут аккуратно оплачивать счета за отопление и горячую воду», - отметил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «ТомскРТС» Иван ЮЩЕНКО.

По условиям акции, если сумма пени не превышает 2 тысячи рублей, она будет списана полностью. Пеня свыше этой суммы подлежит списанию частично, но не менее 2 тысяч рублей.

Абонентам, желающим избавиться от пени, необходимо оплатить всю сумму имеющейся задолженности, включая начисление за май не позднее 30 июня. Списание пени будет отражено в квитанциях за июнь, которые абоненты получат в июле. При этом акция не распространяется на суммы пени, по взысканию которых уже вынесено решение суда.