Новости /
15 Июля 2020

КОМПАНИЯ «ТОМСКРТС» ДОСРОЧНО ЗАВЕРШИЛА РЕМОНТ ТЕПЛОСЕТИ НА УЛ. БЕЛА КУНА

Почти 20 жилых домов на улицах Ивана Черных и Бела Куна смогли получить горячую воду после ремонта тепловой сети раньше запланированного срока.

Специалисты СП «Тепловые сети» провели гидравлические испытания и ремонт тепловой сети, расположенной на улице Бела Куна, за неделю, что позволило почти на две недели раньше запланированного срока возобновить подачу горячего водоснабжения в 19 жилых домов, в которых управляющие организации также успели подготовить внутридомовые системы к отопительному сезону.

 «Безусловно, отсутствие горячей воды доставляет неудобства жителям, поэтому специалисты компании стараются минимизировать количество отключаемых объектов, с помощью разработки резервных схем там, где имеется такая техническая возможность, а также оптимизируя рабочий процесс для сокращения сроков ремонта. К сожалению, не на всех участках удается завершить работы быстро, как на улице Бела Куна, потому что количество дефектов на ветхих участках квартальных тепловых сетей продолжает расти. Чтобы успеть вовремя подготовить систему теплоснабжения города к отопительному периоду и обеспечить надёжность работы теплосетей, проведены необходимые организационные мероприятия, позволяющие выполнять работы в вечернее время и в входные дни», - сообщил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.

В настоящее время, в ремонт выведены 516 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении, что составляет 78% от их общей протяженности. На 323 километрах теплотрасс ремонтные работы завершены. С начала проведения гидравлических испытаний на теплосетях города специалисты выявили 1161 дефект, 851 из которых уже устранен, остальные остаются в работе.