Новости /
22 Сентября 2020

КОМПАНИЯ «ТОМСКРТС» В СРЕДУ ПРИСТУПИТ К ПЕРЕВОДУ ОБОРУДОВАНИЯ НА ЗИМНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ

Компания «ТомскРТС» в среду, 23 сентября, начнет переводить оборудование на зимний режим работы в соответствие с распоряжением Администрации города Томска о старте отопительного сезона 2020-2021 годов.

  Подключение объектов социальной сферы и жилых домов началось еще до официального старта отопительного сезона по заявкам абонентов. Ко вторнику, 22 сентября, СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» уже выдала разрешающие телефонограммы на подключение к теплоснабжению 380 объектов, в том числе детских садов, образовательных и лечебных учреждений, а также жилых домов.

  «Массовое подключение объектов к теплоснабжению начинается со среды. Перевод оборудования на зимний режим работы будет осуществляться поэтапно по мере набора подключаемой нагрузки, еще несколько дней понадобится на то, чтобы совместно с управляющими организациями провести регулировку режимов», - заявил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.

  Всего за время ремонтной кампании специалисты «ТомскРТС» подготовили к несению нагрузок в отопительный период более 600 километров тепловых сетей города и большой комплекс теплосетевого оборудования и зданий. В процессе проведения гидравлических испытаний на городских теплотрассах выявлены более 2,2 тысячи дефектов, на 6% больше, чем годом ранее.

 «С каждым годом на участках тепловых сетей, срок эксплуатации которых превышает 25 лет, специалисты выявляют все больше дефектов по результатам проведения гидравлических испытаний. В настоящее время в перекладке нуждается около 400 километров теплотрасс. За предыдущие пять лет работы «ТомскРТС» капитально отремонтировала и реконструировала около 30 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении. Еще 9 километров теплотрасс в двухтрубном исполнении компания модернизировала в текущем году. Именно такой объем перекладки обеспечивает действующий тариф на услуги теплоснабжения», - рассказал БОНДАРЮК.