Новости /
28 Декабря 2020

«ТОМСКРТС» ИНФОРМИРУЕТ АБОНЕНТОВ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Компания "ТомскРТС" информирует, что с 01 января 2021 года при оплате коммунальных услуг, в том числе услуг теплоснабжения, через платёжных агентов и банки будет взиматься комиссия; оплатить счёт за отопление и горячую воду без комиссии по-прежнему можно будет через Единый личный кабинет my.tomskenergosbyt.ru и в кассе АО "ТомскРТС".

Постановлением Правительства РФ от 05.09.2019 №1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» установлен запрет на включение в состав экономически обоснованного тарифа ресурсоснабжающей организации затрат потребителей на платежные услуги банков и других агентов при оплате коммунальных услуг. Таким образом, если ранее указанные комиссионные расходы граждан оплачивались ими в составе платы за коммунальную услуги, то с 2021 года ресурсоснабжающие организации не смогут включать данные расходы в свой тариф.

В связи с этим с первого января 2021 года при оплате коммунальных услуг через банки, операторов почтовых услуг, офисы обслуживания клиентов ООО «ЕИРЦ ТО», ООО «ТРЦ» и других платёжных агентов данными организациями с плательщика будет взиматься комиссионное вознаграждение в размере, установленном этими платежными агентами. При этом согласно Федеральному закону № 103-ФЗ «О деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемых платёжными агентами» платёжные агенты обязаны информировать клиентов о взимании комиссии и её размере.

При этом сохраняется возможность оплаты соответствующих коммунальных услуг без комиссии:

- все жилищно-коммунальные услуги, включённые в единый платёжный документ, в том числе теплоснабжение, горячее водоснабжение и электроэнергия - в личном кабинете my.tomskenergosbyt.ru 
- теплоснабжение и горячее водоснабжение - в кассе АО «ТомскРТС» по адресу: г. Томск, пер. Нахановича, 4а.
- холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз ТКО - в личном кабинете ООО «ТРЦ» на сайте www.tomrc.ru, в пунктах приёма ООО «ТРЦ»: ул. Елизаровых, 79/2 (1 этаж); Пр. Мира, 48/3 (ТЦ «Волна»); пр. Фрунзе, 152 (1 этаж); Иркутский тракт, 112д.