Новости /
29 октября 2021

КОМПАНИЯ «ТОМСКРТС» ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2021-2022 ГОДОВ

АО «ТомскРТС» успешно прошло проверку качества работы, проделанной на тепловых сетях города в ходе ремонтной кампании 2021 года, и получило «Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период».

Главный документ, подтверждающий готовность основного и вспомогательного оборудования «ТомскРТС» к несению нагрузок зимой, получен компанией «ТомскРТС» в четверг, 28 октября.
Получению паспорта готовности к зиме предшествовала большая совместная работа специалистов «ТомскРТС», представителей администрации города и управляющих организаций. Её качество положительно оценила экспертная комиссия, в состав которой вошли представители власти и надзорных органов.

«С каждым годом готовить тепловые сети к отопительному сезону становится более трудоёмко из-за их старения. В этом году специалисты компании устранили на теплотрассах города почти две тысячи повреждений, выявленных в ходе проведения гидравлических испытаний. При этом с каждым годом усложняется характер дефектов, замене подлежат участки всё большей протяжённости. В связи с этим осуществлять ремонт в заявленные сроки становится проблематично. В такой ситуации в приоритете остается обеспечение надёжности работы системы теплоснабжения во время отопительного периода, поэтому специалисты работают до устранения всех выявленных дефектов. Качество проделанной работы уже положительно оценили контролирующие органы, о чем свидетельствует вручение паспорта готовности, но главную оценку энергетикам всегда ставит отопительный сезон», - сообщил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.

В ходе летней ремонтной кампании специалисты предприятия подготовили к несению нагрузок в отопительный период более 670 километров теплотрасс в двухтрубном исполнении, 22 локальных источника, а также большой комплекс электроборудования и зданий, в том числе перекачивающие насосные станции и контрольно-распределительные пункты. Капитально отремонтированы и реконструированы 12 километров тепловых сетей города в двухтрубном исполнении.