Новости /
15 Ноября 2018

КОМПАНИЯ «ТОМСКРТС» ПОЛУЧИЛА ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2018-2019 ГОДОВ

АО «ТомскРТС» успешно прошло проверку качества работы, проделанной на тепловых сетях города в ходе ремонтной кампании 2018 года, и получило «Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период».

Главный документ, подтверждающий готовность основного и вспомогательного оборудования «ТомскРТС» к несению нагрузок зимой, получен компанией «ТомскРТС» в четверг, 15 ноября.

Получению паспорта готовности к зиме предшествовала большая совместная работа специалистов «ТомскРТС», представителей администрации города и управляющих организаций. Ее качество положительно оценила экспертная комиссия, в состав которой вошли представители власти и надзорных органов.

«В этом году ремонтная кампания проходила в сложных условиях ограниченных сроков - из-за позднего окончания предыдущего отопительного сезона она сократилась на 25 дней. Однако специалисты «ТомскРТС» проявили высокий профессионализм и справились с поставленной задачей, своевременно подготовив теплосетевое оборудование города к зиме. Сотрудники компании в ходе гидравлических испытаний устранили на тепловых сетях более 1,9 тысячи дефектов для обеспечения надёжной работы системы теплоснабжения города зимой», - сообщил генеральный директор АО «ТомскРТС» Сергей ПАНАСЮК.

В ходе летней ремонтной кампании специалисты предприятия подготовили к несению нагрузок в отопительный период более 600 километров теплотрасс в двухтрубном исполнении, 22 локальных источника, а также большой комплекс электроборудования и зданий, в том числе перекачивающие насосные станции и контрольно-распределительные пункты. Капитально отремонтированы и реконструированы 18 участков тепловых сетей общей протяженностью около пяти километров.

*   *   *

АО «ТомскРТС» обслуживает и ремонтирует тепловые сети, а также занимается сбытом тепловой энергии в городе Томске. Компания входит в состав Группы «Интер РАО» и является дочерним предприятием АО «Томская генерация». В состав АО «ТомскРТС» входят структурные подразделения: "Тепловые сети", "Теплоэнергосбыт", "Тепловая инспекция и энергоаудит". Протяженность централизованных теплосетей, обслуживаемых Тепловыми сетями АО «ТомскРТС», составляет более 600 км (в том числе 134 км собственных магистральных тепловых сетей), к которым подключено более 3000 многоквартирных жилых домов, более 2000 объектов частного сектора, более 300 объектов социальной сферы и около 2,6 тысячи прочих потребителей. Также компания обслуживает 22 локальных источника теплоснабжения.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 33,5 ГВт. www.interrao.ru