Новости /
24 Сентября 2019

«ТОМСКРТС» ПРИСТУПИЛА К ПЕРЕВОДУ ОБОРУДОВАНИЯ НА ЗИМНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ

Компания «ТомскРТС» во вторник, 24 сентября, начала переводить оборудование на зимний режим работы в соответствие с распоряжением Администрации города Томска о старте отопительного сезона 2019-2020 годов.
Подключение объектов социальной сферы и жилых домов началось еще до официального старта отопительного сезона по заявкам абонентов. Ко вторнику СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» уже выдала разрешающие телефонограммы на подключение к теплоснабжению более 200 объектов, в том числе детских садов, образовательных и лечебных учреждений, а также многоквартирников.
«Массовое подключение объектов к теплоснабжению начинается сегодня. Перевод оборудования на зимний режим работы будет осуществляться поэтапно по мере набора подключаемой нагрузки, еще несколько дней понадобится на то, чтобы совместно с управляющими организациями провести регулировку режимов», - заявил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.
Всего за время ремонтной кампании специалисты «ТомскРТС» подготовили к несению нагрузок в отопительный период более 600 километров тепловых сетей города и большой комплекс теплосетевого оборудования и зданий. В процессе проведения гидравлических испытаний на городских теплотрассах выявлены более 2,1 тысячи дефектов, на 25% больше, чем годом ранее.
«С каждым годом на участках тепловых сетей, срок эксплуатации которых превышает 25 лет, специалисты выявляют все больше дефектов по результатам проведения гидравлических испытаний. В настоящее время в перекладке нуждается около 500 километров теплотрасс. За предыдущие четыре года работы «ТомскРТС» капитально отремонтировала и реконструировала около 25 километров тепловых сетей в двухтрубном исполнении. Еще 5 километров теплотрасс в двухтрубном исполнении компания модернизирует в текущем году. Именно такой объем перекладки обеспечивает действующий тариф на услуги теплоснабжения. Способы увеличения объема финансирования замены изношенных теплотрасс сегодня ищет и руководство компании, и власть, в том числе рассматривается возможность выделения дополнительных средств из городского бюджета», - рассказал БОНДАРЮК.
Во вторник специалисты СП «Тепловые сети» в десятый раз проводят гидравлические испытания на участке тепломагистрали 2Г, к которому подключены дома на улицах Гоголя, Герцена, Советской, Белинского, Карташова. На этом участке за время ремонта выявлено уже более 50 дефектов.
Также бригады «Тепловых сетей» продолжают вести работы по устранению локальных дефектов на квартальных тепловых сетях по разным адресам. Завершить эти мероприятия и обеспечить теплоснабжение абонентов планируется до конца недели.