Новости /
12 Ноября 2020

АБОНЕНТЫ «ТОМСКРТС» ПОЛУЧИЛИ ШАНС ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАРОЙ ПЕНИ

Компания «ТомскРТС» объявляет о старте акции «Пени исчезают в полночь», в рамках которой потребители услуг теплоснабжения получат возможность избавиться от пени, накопленной из-за долгов за отопление и горячую воду до введения моратория на её начисление.

Принять участие в акции смогут абоненты компании, оплатившие долги за отопление и горячую воду до 31 декабря, включая начисление за ноябрь 2020 года.

«До 1 января 2021 года действует мораторий на начисление штрафных санкций за долги по коммунальным услугам и это время можно использовать, чтобы избавиться от задолженности по пени, накопленной ранее. Акция, в которой компания предлагает принять участие своим клиентам, позволит полностью или частично избавиться от имеющейся пени и войти в Новый год без долгов за услуги теплоснабжения», - рассказала заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» Ирина СЕРГИЕВСКАЯ.

Абонентам, выполнившим условия акции, пеня будет списана в полном объеме, если сумма накопленных штрафных санкций не превышает 2 тысячи рублей. Если сумма пени выше 2 тысяч рублей, то списано будет 50% от суммы имеющихся штрафов, но не менее 2 тысяч рублей.
Списание отразится в платёжном документе за январь 2021 года, который потребители получат в феврале. С подробностями акции можно ознакомится на сайте компании «ТомскРТС» https://tomskrts.ru/rts/info-for-people/action/.

«Обращаем внимание абонентов, на то, что с 1 января 2021 года, сразу после прекращения действия моратория на начисление пени, штрафные санкции будут начислены на всю сумму имеющейся к этому моменту задолженности. Поэтому рекомендуем всем клиентам оплатить долги за отопление и горячую воду до 31 декабря независимо от наличия старой пени. Если задолженность сложилась в связи с финансовыми трудностями, можно обратиться в компанию за рассрочкой платежей», - отметила СЕРГИЕВСКАЯ.

Для оплаты услуг можно воспользоваться удобными дистанционными сервисами, прежде всего Личным кабинетом https://my.tomskenergosbyt.ru и онлайн сервисами банков-партнеров.