Новости /
25 января 2021

КОМПАНИЯ «ТОМСКРТС» В 2021 ГОДУ НАПРАВИТ 9 МЛН РУБ. НА ЗАМЕНУ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ

Специалисты компании «ТомскРТС» в текущем году планируют восстановить тепловую изоляцию на трубопроводах диаметром свыше 1000 мм общей протяженностью около километра.

В 2020 году компания «ТомскРТС» восстановила тепловую изоляцию на 1,2 километра трубопроводов, в том числе, на теплотрассах в переулке Тихий, в поселках Хромовка и Сосновый бор.

В текущем году работы по восстановлению тепловой изоляции планируется продолжить. В программы ремонта включена замена изоляционного покрытия на магистральных трубопроводах диаметром свыше 1000 мм, где фиксируются значительные тепловые потери. Заменить теплозоляцию планируется на трубопроводах общей протяженностью около одного километра, направив на эти цели 8,8 миллиона рублей. В частности, работы планируется провести на тепломагистрали №12 на участках диаметром 1200 мм и 1000 мм на Кузовлевском тракте.

«В настоящее время, «ТомскРТС» обслуживает более 650 километров теплосетей в двухтрубном исполнении, из них 155 километров – надземные. На момент передачи тепловых сетей на обслуживание компании «ТомскРТС» теплоизоляционное покрытие было изношено на 40 % надземных трубопроводов. Чтобы сократить тепловые потери и повысить энергоэффективность объектов, компания ежегодно ведет плановое восстановление тепловой изоляции в том объёме, в котором позволяет действующий тариф на услуги теплоснабжения», - сообщил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.

За пять лет компания направила на восстановление тепловой изоляции более 100 миллионов рублей. На эти средства изоляционное покрытие восстановлено на 30 километрах трубопроводов. Работы по восстановлению тепловой изоляции ведутся с применением современных материалов – пенополиуретановой изоляции, более устойчивой к механическому воздействию, чем применявшаяся ранее минеральная вата. Кроме того, этот материал износостойкий, долговечный и хорошо сохраняет тепло.