Новости /
20 сентября 2021

КОМПАНИЯ «ТОМСКРТС» ПРИСТУПИЛА К ПЕРЕВОДУ ОБОРУДОВАНИЯ НА ЗИМНИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ

Компания «ТомскРТС» в понедельник, 20 сентября, начала переводить оборудование на зимний режим работы в соответствие с распоряжением Администрации города Томска о старте отопительного сезона 2021-2022 годов.

Подключение объектов социальной сферы началось еще до официального старта отопительного сезона по заявкам абонентов. К концу прошлой недели СП «Тепловая инспекция и энергоаудит» выдала разрешающие телефонограммы на подключение к теплоснабжению 273 объектов, в том числе детских садов, образовательных и лечебных учреждений.

«Массовое подключение объектов к теплоснабжению начинается с понедельника. Перевод оборудования на зимний режим работы будет осуществляться поэтапно по мере набора подключаемой нагрузки, еще несколько дней понадобится на то, чтобы совместно с управляющими организациями провести регулировку режимов», - заявил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир БОНДАРЮК.

Всего за время ремонтной кампании в процессе проведения гидравлических испытаний специалисты «ТомскРТС» выявили на городских теплотрассах более 1,8 тысячи дефектов.

«Ежегодно мы фиксируем прирост тепловых сетей, срок эксплуатации которых превышает 25 лет. В связи с этим растёт число дефектов, выявляемых при гидравлических испытаниях, на проблемных участках. В таких условиях готовить тепловые сети к отопительному сезону становится всё сложнее. Растёт объём технических мероприятий, которые необходимо провести для обеспечения надёжной работы системы теплоснабжения в отопительный период. С этим связаны задержки при ремонте сетей. При этом компания максимально оптимизирует рабочий процесс – организует работы в вечернее время и выходные дни, увеличивает количество бригад и техники. Все эти меры позволяют своевременно приступать к переводу оборудования на зимний режим работы. В ближайшее время теплоснабжение будет подано во все объекты», - пояснил БОНДАРЮК.