Новости /
4 октября 2021

КОМПАНИЯ «ТОМСКРТС» ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ АКЦИИ ПО СПИСАНИЮ ПЕНИ

Компания «ТомскРТС» запустила акцию для абонентов, оплачивающих услуги теплоснабжения нежилых помещений, в рамках которой предлагает погасить долги за тепло и горячую воду в обмен на списание пени.

Акция стартовала 01 октября и продлится до 31 ноября 2021 года. За этот период абонентам, производящим расчёты с компанией за теплоснабжение нежилых помещений, предлагается погасить имеющиеся долги за оказанные услуги, чтобы получить возможность избавиться от пени, ранее начисленной за просрочку платежей.

«Более одной тысячи абонентов, среди которых есть как представители малого и среднего бизнеса, так и физические лица, задолжали за теплоснабжение нежилых помещений около 30 миллионов рублей, в том числе, около 4 миллионов рублей по оплате начисленной пени. Компания готова «простить» долг за просрочку оплаты тем из этих абонентов, кто до начала зимы погасит задолженность за отопление и горячую воду», - рассказала заместитель директора СП «Теплоэнергосбыт» АО «ТомскРТС» Ирина СЕРГИЕВСКАЯ.

Итоги акции будут подведены до 15 декабря текущего года, а списание пени отразится в платёжном документе за декабрь, который абоненты получат в январе 2022 года. Исключение составляет пеня, взысканная по решению суда – она не подлежит списанию по данной акции. Подробнее ознакомиться с условиями акции можно на сайте «ТомскРТС» https://tomskrts.ru/rts/info-for-people/action/.

«Мы не случайно решили провести такую акцию именно перед началом зимы. Очевидно, что в зимний период начисления за услуги теплоснабжения выше, чем в остальные месяцы, а значит велик риск ещё больше приумножить сумму имеющейся задолженности. Участие в этой акции поможет абонентам, не только избавиться от лишней нагрузки на бюджет, благодаря списанию пени, но и станет стимулом к тому, чтобы войти в зиму без задолженности за тепловую энергию», - отметила СЕРГИЕВСКАЯ.